Глисты у кошек и собак: заражение, проявление, лечение, профилактика

Глисты у кошек и собак: заражение, проявление, лечение, профилактика
20.03.2019

Если животное потребляет в пищу сырые продукты (мясо, рыбу), покидает квартиру, то есть содержание питомца - выгульное, тогда риск заражения гельминтами возрастает.

Глистная инвазия не всегда имеет четкие клинические признаки. Чаще всего люди обнаруживают гельминтов случайно, при уборке лотка животного, при этом животное чувствует себя хорошо.

Некоторые инвазии, такие как токсокароз, могут проявляться только периодическим кашлем. Обработка животных против глистов называется дегельминтизация. Если у домашнего питомца обнаружена инвазия, то обработке подвергают всех животных в доме.

Разумеется дегельминтизация человека, в таком случае, может происходить только под руководством лечащего врача!

Для лечения наших четвероногих пациентов мы используем как таблетки, так и трансдермальные (капли на холку) антигельминтики.

Последние удобнее в применении, особенно для кошек, у которых может быть рвота или слюнотечение после приема таблеток. Не всегда в домашних условиях можно точно взвесить животное, чтобы рассчитать какую часть таблетки нужно дать.

Кроме того капли на холку действуют и против блох, и против некоторых видов клещей. Профилактика глистной инвазии заключается в проведении регулярной ежеквартальной дегельминтизации, то есть 1 раз в 3 месяца.

В большинстве инструкций препаратов- антигельминтиков рекомендован данный временной интервал. Первую дегельминтизацию котёнка или щенка проводят в среднем за неделю до первой прививки.

Ветеринарная клиника АИСТ желает здоровья Вам и Вашим питомцам! В нашей аптеке представлен широкий выбор самых современных антигельминтых средств, которые действуют эффективно и безопасно.

Возврат к списку

© 2015 - 2020