Медикаментозная кастрация: возможности современной медицины и преимущества установки ГнРГ имплантов

Медикаментозная кастрация: возможности современной медицины и преимущества установки ГнРГ имплантов
05.09.2019

Как бы мы не любили своих собак, но, если в доме живет кобель, никому не нравятся проявления вторичного сексуального поведения животного.

Метки мочой на мебели и предметах интерьера, попытки убежать в поисках подруги, желание "спариваться" с домашними предметами, проявления иерархической агрессии - все это привносит значительный дискомфорт в жизнь всех домочадцев.

Часто в такой ситуации владельцы собак приходят к выводу, что животное нужно кастрировать. Но некоторые хозяева кобелей боятся идти на этот шаг в связи с заблуждениями, что проведение данного хирургического вмешательства может повлиять на качество жизни животного. Все это является лишь страхами владельцев животных и совершенно не подтверждается фактами и официальными исследованиями.

Для возможности оценки изменения в поведении животного в последнее время набирает популярность установка ГнРГ имплантов, позволяющих оценить все преимущества "кастрации" заранее.

Также эти препараты нередко используют в целях профилактики некоторых случаях заболеваний у взрослых кобелей, таких как:

  • - заболевания предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, простатит, образование кист);

  • - орхит;

  • - заболевания семенников;

  • - опухоль перианальной железы и др.

С помощью импланта можно предупредить или значительно снизить риск возникновения подобных заболеваний у собаки.

Кроме того, ГнРГ имплант помогает предотвратить нежелательное поведение животного:

  • - дрессировка кобеля проходит значительно легче, и это особенно заметно, если у собаки наблюдается сложный характер;

  • - неопытным владельцам становится проще взаимодействовать с животным, собака становится более уравновешенной и послушной;

  • - кобель перестает метить территорию, исчезает потребность в поисках суки;

  • - исчезают иерархические конфликты как с другими собаками, так и с прочими видами животных;

  • - владельца перестают беспокоить частый лай и вой, разрушение мебели, агрессивное поведение.

В ветеринарной клинике "Аист" возможно провести обратимую медикаментозную кастрацию с препаратом деслорелин (Suprelorin 4,7 mg, Virbac). Вся процедура довольно простая и проходит безболезненно для собаки. Для установки импланта нет необходимости в общей анестезии или седации животного.

Более того, вся процедура занимает всего 5-10 минут, что не утомит ни владельца, ни животного.

Звоните по телефону +7 (4832) 59-51-48, записывайтесь на консультацию к нашим опытным докторам и выбирайте тот метод кастрации, который подход

Возврат к списку

© 2015 - 2019